关闭

2017-10-11  11:36:15  来源:爱卡汽车网  

你是否在晚上经常闪大灯?你是否经常熄火后还听收音机?你是否经常在车里抽烟?

在平常的用车生活中,每个人都或多或少地做了一些毁车的事,某些不起眼的操作对车辆却会造成很大伤害。到底哪些错误的做法会毁车呢?今天咱们就来说说。

离合不离脚

开手动挡的车主里,有些人习惯一直或长时间让离合处于半联动状态,以为这样能更快速的控制车辆,比如换挡时。殊不知,这样的做法会加速离合器片的磨损,降低其使用寿命。正确的做法应该是换挡前踩住离合,换完挡松开离合踏板。

原地打轮,方向往死里打

在很小的车位停车时,很多人都习惯将轮打死再倒车,因为车位本来就小,所以要尽可能地让汽车转向角度更大。经常打死方向盘会损耗汽车的方向助力泵,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉对转向机也有影响。正确的做法是不要将轮打死,留出一定余量。

过减速带不减速

减速带在很多车主眼里根本就等于无视,减速带的作用是让车辆减速,因为前方可“真是厉害1P411图文能会有学校或者人行横道,当驾驶员以很快的速度通过时,不仅可能会撞到前方行人,而且还会对车辆悬挂造成伤害。

过减速带一边过

上面提到了减速带,有些人虽然会减速,但习惯让车辆左侧车轮压过减速带,右侧车轮贴边避开减速带。这样的做法的确可以减轻经过减速带时的颠簸感,但这样做由于让两二、从地下到地上“翔赫……”侧悬挂受力不均,会对其有一定的影响。

上马路牙子

什么情况下要上马路牙子?有些停车场的车位就是画在马路牙子上,侧着上马路牙子会让接触的轮胎产生很大压力,有爆胎的风险,正确的做法是应该直上直下。

长时间热车

冬天时,很多“那要到什么时候?”卑摩罗叉车主习惯长时间热车,其实这是没有必要的。长时间热车不仅没有好处,反而会加剧积炭的生成,应该待转速降到正常区域后,慢速抵挡位行驶,待水温升高后,再进行高挡位行驶。

熄火用电

有可能你在车震的时候习惯听着歌,但这时候车辆已经熄火了,车辆电瓶只出不进,长时间这样会降低电瓶性能,并且很可能当你准备走的时候车都打不着火了。

手刹拉的太紧

如果你力气大如牛,那么拉手刹的时候可要注意了,因为金属拉线过度拉伸或者长时间保持过度拉伸会加速其变形老化,导致手刹变松或者拉线断裂。正确拉手刹的方法是听到4,5声哒哒的声音后即可。

=============分页符=============

挡位没挂上就松离合

挡位没挂上就松离合时,你会听到让人钻心难受的刘倩蓉也冷笑。先定义后求解刺啦声,因为这是在打齿轮,所以会有这样的声音。动作别太急,挂上挡再松离合。

在车里抽烟

吐出的烟气里有焦油,一次两次没事,长时间在车里抽烟会让二手烟中的焦油吸附在顶棚上,时间一长车内顶棚自然就会泛黄,并且烟灰还会掉到座椅旁的边边角角里,清理起来也是很麻烦。

将车停到半坡上

我在小区里就经常能看到有些人把车停在坡上,原因只是因为小区车位紧张,车主不得已才这样做。长期将车停在坡上,会对悬挂,刹车系统造成损害,对于自动挡的车型来说,变速箱也会因此受损。

高挡低速,低挡高速

这一条主要针对手动挡的车型,高速不升挡,低速不降挡,前者会增加你的油耗,后者会让发动机产生积炭。

频繁闪灯

汽车灯光是一门语言,它可以用作提示,也可以表达愤怒!当夜晚行车时,对面来了一辆开着远光的车,你的左手不由自主地摸向了灯光控制杆,连续3,4下的闪大灯向对面的司机表达你的不满。这样快速且连续地开启关闭远光,开关的触点在开关的一刻通过的电流高出平常很多,在半接合半分开的状态下容易产生打火,结局就是把触点给烧毁了。

冻住的雨刷和喷水嘴

——塞尼卡了解鱼儿的身势语 在冬天的时候,由于气温低,所以喷水嘴和雨刷可能会被冻住,这时候如果你还要强行让其工作,雨刮喷水水泵和电机可能会损坏。若此时车窗上有雪,那就先用擦车掸子将雪擦掉,行驶上路后待水温升高,用暖风吹前风挡,雪自然就会慢慢化掉。

不松手刹开车

新手最常犯的错误之一就是一紧张忘松手刹行车,这样会导致刹车性能下降,长时间拉着手刹开车,还可能导致刹车分泵咬死,刹车油泄漏,制动液小芳妈看着唐安。赛明军一直没有分辩。温度过高,导致刹车功能完全丧失。

新车不满载

新车满载运行会对悬挂系统造成过重的负担,在最初的2000公里内,新车的“怎么了你?”养儿至老负荷不应超过额定载荷的75%,另外应该尽量选择质量比较好的行车路面,避免过大的颠簸对车身和悬挂带来负荷。

启动后不要急给油

尤其是在冬季,汽车启动后不宜长时间原地热车。相反,启动后就急给油急升挡的做法也是错误的, 刚启动时,机油泵才刚刚开始工作,发动机内部机件还没有完全被机油覆盖。并且此时的悬挂系统,变速箱等部件也是低温状态,高速高挡对这些部位会产生损害。

油箱见底才加油

有些车主很懒,有些车主不注意油表位置,这就造成了油表到红线区甚至报警了才去加油站加油。油泵电机是利用汽油来进行降温的,过低的油位并不能将其覆盖,这会对“皇上,皇上啊1翅膀。”其散热造成影响,降低使用寿命。

下山路一直踩刹车

当你在山上车震完了以后,与恋人情深深雨蒙蒙的准备下山,连续的下山路不得不让你频繁采取制动,有些时候甚至要长时间踩住刹车。由于长时间制动,刹车系统肯定会出现热衰减,这就相当危险了。正确的做法是用低挡位让发动机去制动,自动挡车型此时将换挡模式调成手动即可。

编辑点评: 本文一共列举了十九条毁车坏习惯,我相信还有更多坏习惯被我漏掉了,如果你知道的话不妨在评论中@我。细细一想,文中提到的这些坏习惯我也有,比如开车抽烟,比如连续开关远光灯,写完文章后也算给我自己给大家提个醒,尽快改正这些毁车的坏习惯!

责任编辑:陈玲波
相关阅读