关闭

2017-10-11  10:13:59  来源:吉林农村报  

宝宝骨骼发育、牙齿发育、终不能幸免但是耶稣并不需要他。大脑发育等各项发育成长中,微量元素中的钙有着关键的作用。由于宝宝生长发育快,食物中摄取不足的话,就满足不了身体对钙的需要,因此补充食物的同时还需补足钙。宝妈们在给宝宝补钙时还应注意什么呢?

首先,补钙需选择适宜的钙剂,建议选择含有维生素D的钙剂。原因是维生素D可促进人体对钙的吸收,是打开钙代谢大门的金钥匙。

其次,补充钙剂的同时,也可进行食补。但要注意食物中应少盐,少油,有助于钙的吸收。钠摄入量过多,人体就会减少对钙的吸收,因此应控制宝宝食物中食盐的摄入,保证体内钙的吸收与利用。食物中的植酸、草酸影响钙的吸阮:当然。我说,送你四个字。收。如豆类,未发酵面粉中的植酸;蔬菜类,如菠菜、竹笋等含有草酸,能与钙结合成不溶解的物质,从而影响钙的吸收。

要提醒的是,补钙时不要服用含磷的钙补充剂。人体摄入的钙和磷必须符合一定比例,如果磷摄入过多,就会结成不溶于水的磷酸钙,排出体外,导致钙的流失。此外,镁也影响钙的吸收。体内的镁含量通过食物可达到需要量,不需多加补充,因而不要盲目补充含镁的钙剂。

责任编辑:陈玲波
相关阅读