关闭

2017-10-11  10:23:32  来源:家庭医生在线  

原标题:排毒食物有哪些? 五大食物帮你排出体内毒素

由于社会经济的快速发展,人类赖以生存的环境受到不同程度的污染,排毒食物深受现在人喜爱,现代人追求健康生活,渴望提高生活质量,因此,排毒食品就是人们的一大正确选择。那么,排毒食品有哪些?

蜂蜜

蜂蜜味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。对润肺止咳、润肠通便“我送送你吧1"有情人共饮一江水。"、排毒养颜有显着功效,很容易被人体吸收利用。早晨空腹喝一杯蜂蜜水,有美容、清肠通便的功效。对防治心血管疾病和神经衰弱也很有好处。

海带

海带味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质、病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。适合甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症,高血压、动脉硬化、药物中毒、浮肿。

萝卜

萝卜具有助消化和利尿的作用,能加速体内的新陈代谢,从而起到排毒养颜的作用。对于常常便秘的人群来说,可以常常吃一些萝卜,能缓解便秘的症状,从而排空体内的毒素。萝卜还具有很好的解毒作用,能与体内的汞……众人差点晕倒……颈部受伤(脖子受伤)离子结合,从而降低体内血液中汞离子的浓度。萝卜的吃法有很多,建议榨汁喝或者凉拌,这两种方法更利于排毒。

红豆

红豆具有利尿消肿的作用,能加速尿液的排空,从而排除毒素。吃红豆还可以加速肠胃的蠕动,缓解便秘的症状,能更好的排空宿便,减少毒素在体内的淤积。因此,建议大家可以适当的吃点红豆,排毒效果挺不错的。红豆的做法有很多,一般来说,熬红豆汤是最常见的做法,大家可以把红豆汤当水喝。

豆浆

豆浆含有高纤维,能解决便秘问题,增强肠胃蠕动功能,使小腹不再凸出。增强肠胃蠕动能力,就可以减少食物残渣中的毒素在人体的停留时间,还能起到减少面部青春痘李子24“他动机不纯吗?”、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发;豆浆有利尿、出汗的功能。水聚集在体内无法排出,是造成水肿型肥胖的主要凶手,如果在减重期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走一部分热量,让你轻松减肥。

责任编辑:陈玲波
相关阅读