关闭

2017-10-12  09:35:45  来源:orz520.com  

肝脏是人体最大的解毒器官,它有一根重要的血管通往肠道,将肠道中不易吸收的代谢物质带回肝脏进行"解毒"。如果肝的解毒功能出现异常,就会导致毒素存留在肝脏里面,久而久之,我们的肝脏就会很脏,不利于肝脏的健康,还会引发各种健康问题。其实,在我们的身边,就有很多食物对肝脏很有好处,只是我们经常会忽略掉他们,下面我们一起来看看是哪些食物。

蒲公英茶

蒲公英茶可以很好的帮助排净肝毒,清洁肝脏,尤其是含有丰富的维生素A和C及矿物质,“一把点三二?”“是的!工洲1帮助肝脏排出毒素,提高肝细胞的活力。

苦荞茶

苦荞茶有养肝的作用, 苦荞茶中所含的黄酮类物质对急慢性肝炎、脂肪肝有一定的食疗作用,对保护肝脏有很好的效果。每天晚上睡前喝一杯苦荞茶,坚持喝上一个月左右很见效哦。

无花果

无花果是富硒水果,而硒被营养学专家誉为"生命的奇效"元素,有延缓衰老、增强机体免疫力、抵抗疾病的特殊功能。硒也是人体内抵抗有毒物质的保护剂,可降低有毒物质的危害,对于肝脏不好的人来说具有很好的保护作用。

椰枣

椰枣具有排毒功效,节食期间的早餐如果坚持使用椰枣。那么,椰枣的排毒功效会清理肝脏里的毒素和重金属。另外饮用椰枣汁也可治疗扁桃体发炎以及感冒、发烧。

芋头

芋头能够滋阴滋燥,舒肝养血,其中含有一种粘液蛋白,在被人体吸收后能产生免疫球蛋白,提高身体的抵抗力,因此芋头可以解毒,对肝气不舒并发胃病的辅助治疗非常有效。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读