关闭

2017-10-12  09:21:39  来源:红网   作者:王召娣

家庭装修本来就是一个费钱的事情,尤其是水电改造这个环节,业主们要多留个心眼,其中水电改造这6点,是装修最容易被套路的,结果就乱了套。“不会是抢来的吧?”下面我们来一一识破!

1、绕线

像家里的水电改造,一般都是遵循横平竖直的施工规范。但是有些水电工人就开始故意给你走直路绕弯线,走直线就得开槽,都恨不得整屋都给开了。开槽绕线倒还没什么,关键是水电改造两个点之间,就拐了几个弯儿。

2、开槽

装修时水电改造时,有些施工方分开槽和不开槽两种价格。也有一些施工方分为非承重墙开槽和承重墙开槽两种价格。所以,我们在装修之前一定要事先问清楚。别等到施工之后,才知道自己被无形消费了。

3、穿线

每根线管里多出的电线都是要算上钱的。当一根线管里只有一根的时候,只按米数增加费用。记住施工前要跟水电改造工人商量好价格,要细致到每根管里增加一个电线的价格是多少。

4、水电改造回填费

这个收费项目不用多说了,大部分是乱收费的,一般水电改造都是包含这个的。

5、暗盒

每个开关插座都永远的纪念?誗提供的服务。需要配一个暗盒。一般装修材料店都有卖的,自己买一个也就一两块钱。要是让工人准备,难保他一个暗盒费用就多报几十块钱。家里开关插座少说也有几个了,这样一来,随随便便就多花了几百块的冤枉钱。

6、线头

水电改造完了,意外多出了一个线头钱,工阚泽:那是苦肉计了?“是吗……”我低头。人一说是暗盒的电线也要收费。所以在施工的时候一定要留个心。最好是跟施工方商议一下能不能减免。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读