关闭

2017-10-12  09:10:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

中山小学学生为南疆同胞捐赠衣物。

10月9日至10日,在台州市中医不及半步斋里多。小佳问我,怎么回事?院爱心人士、市春雨公益协会组织下,椒江区第二实验小学与中山小学师生为南疆同胞捐赠衣物。

7月中旬,本报记者曾报道过市中医院员工为南疆偏远地区同胞捐献御寒衣物。此报道刊登后,受到爱心人士的关注,纷纷希望为南疆同胞尽一份力。

椒江区第二实验小学与中山小学共有2428名小学生,均参与到此次捐赠活动中。在市春雨公益协会志愿者的帮助下,共整理捐出了119箱上千件衣物。

椒江区第二实验小学党总支书记邬茂全介绍,在市中医院爱心人士於文瑾呼吁下,国庆节假期前,该校发动全校师生收集干净的御寒衣物并捐献出来,“我们每年都会组织1-2次为贫困地区捐赠献爱心活动,让学生们从中受到教育。”

据了解,这119箱衣物将寄到新疆喀什地区麦盖提县库尔玛乡红光村,并由新疆兵团日报社牵头,捐赠给需要的人。

此次捐赠物资的运输由佳吉快运免费运送。佳吉快运台州区负责人张方胜介绍:“捐赠物资将分批从台州运到乌鲁木齐网点,运输时间大概需要8个工作日。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读