关闭

2017-09-20  08:33:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

详情回顾:掉客车上3小时,4万元现金分文不少

9月12日,一名福建男子在天台车站丢了4万元现金,手足无措时,好心交警章阳帮忙东奔西跑,成功将现金找回。刚做好事没几天,在一名宁波女子的朋友圈里,章阳又被“点了一万个赞”。

昨天上午,记者联系到三门珠岙交警中队民警章阳,对于近几天接二连三的点赞,章阳觉得挺意外,他觉得这些本就是一名警察的分内事儿,遇到了自2 Oxford“我不认识你。”然要去做,没想到几件小事都被“曝光”了。

9月16晚,章阳正常值班,警车巡逻在S214上,开到沈海高速三门收费站入口时,一名女子从路边小跑过来,向警车挥手求助。

“我车子坏了,拖车把车子拖到这儿就走了,我们没来过这儿,不知道怎么办才好。”求助女子自称姓罗,宁波慈溪人,这次一家人开车送孩子去温州上学,结果车子在高速上爆胎了。

章阳回忆,当时罗女士车上还有两名老人,一家人急着回宁波,车子爆胎后翼子板有些破损,却不知道哪儿有修车的地方。“辖区内的情况我比较熟,就当场打电话叫了拖车,然后联系好修理厂,没多久,拖车就来了。”

对章阳来说,打几个电话帮忙联系拖车和修理厂并不麻烦,但急需帮助时常常地要走第三章商人的话(1)有人伸出援手,却让身在他乡的罗女士倍感温暖。

当晚,罗女士向章阳问联系方式以待日后感谢,被章阳婉拒后,她在微信朋友圈给章阳发图点赞:“正值此时,为此处执勤的警察叔叔点上一万个赞,高速爆胎,是他们热忱细心第一时间服务我们,正所谓有困难找警察,由衷地向你们说声谢谢了……”

记者了解到,就在9月18日,一辆大货车刹车气泵坏了,在珠岙交警中队门口修车时,章阳和同事们还帮车主买来零件一起修车。“因为珠岙交警中队靠近高速入口,加上S214上大车往来较多,在附近抛锚、求助的车子几乎每天都有。”章阳说。

责任编辑:丁楚兰