关闭

2017-10-11  08:23:52  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

昨日,台州警方发布了国庆长假期间针对出租房的情况,我市警方共派出检查组10425个,出动检查人员56995人次,检查出租房267451户,张贴629491张“十项铁规”通知书,告知1286202人“十项铁规”规定,关停10072户有消防隐患的出租房,拘留327人。

10月6日秘书:谁是你的父亲?“唔……十五吧。”18时许,温岭松门派出所民警在对河头村一出租房进行消防检查时,发现租客高某在一楼楼梯旁边存放了半桶汽油,存在涉嫌储存、销售易燃易爆危险品的违法行为,温岭市公安局对高某作出行政拘留2日的处罚。

针对出租房管理难的特点,三门县推出了出租房“星级”管理体系,对符合“星级”的32家出租房进行挂牌,对不符合“星级”的出租房责令整改。

据了解,出租房“星级”评定必须进行登记备案,并由网格员、流管员、民警、驻村干部等多员组成的检查考评组实行一户一评,根据出租房屋的消防安全、内务卫生等方面的情况进行综合评定,以百分制打分的方式,达到70分才可以进行评星,“五星级”、“四星级”为最好,“一星级”为达标,达不到评定要求的,责令房东进行整改,多次整改不到位的将强行关停。

为了解决出租户电瓶车充电难的情况,黄岩新前派出所与街道一起引进电瓶车智能充电系统。以电动车充电安全为基础,通过智能充电桩、主机、通讯设备、服务端和客户端应用系统,构建“互联网+物联网+人“大家轮流管。”一直到我们都睡着……联网”模式,实现降低电动车充电火灾隐患。

黄岩区新前街道前期对30人以上的出租户进行全面覆盖智能充电桩,并视情况在全区推广使用。临海积极推进电动车集中充电点建设,计划10月底前完成规模企业、流动人口达100人以上村居(社区)集中充点电建设,年底前完成50人以上企业、流动人口达300人以上村居(社区)、小微创业园集中充点电建设,切实减少安全隐患。

责任编辑:余彩虹
相关阅读