关闭

2017-10-12  08:47:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林铭炜 文/图

“盼了这么久终于拿到了,真的多亏有你们啊!”在仙居法院执行局里,刚刚领到工资的花大姐笑得合不拢嘴。截至10月11日,184名民工200多万元工资全部发放完毕。

花大姐等184人原本是仙居某鞋业有限公司员工,但该公司因经营不善于5月停产,184名工人工资共计200多万元却迟迟没有着落。在多次讨要无望的情况下,花大姐等人起诉到了法院,经法院调解,由该公司于6月30日前支付花大姐等人工资共200多万元。

眼看约定的期限已经过去,鞋业金花籽,开红花,谁的功,公司却一直以没钱为由拒不履行。7月,花大姐等184人向仙居法院申请强制执行。

为了让184名农民工尽早领回自己的工资,执行人员多次前往鞋业公司了解情况,发现该公司银行账户早已空无一文,还有多笔公司债务,只剩下厂房和设备可供执行。该院执行局决定依法查封鞋业公司的厂房及附属设备,并立即启动评估拍卖程序,在1个多月内完成了财产拍卖工作。在拍卖款到账“为什么喜欢我?”第二章母亲后,优先用于兑现发放民工工资。

近年来,仙居法院开辟民工维权“绿色通道”,对拖欠民工工资案件优先立案、优先审理、优先执行,并开展了涉民生案件专项执行活动。2017年至今共执毕拖欠民工工资案件516件,执行标的额481万元,有力维护了民工的合法权益。

责任编辑:泮非非
相关阅读