关闭

2018-02-12  09:43:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 敏

法院审理过大大小小的案件,见过有人当庭哭泣,有人下跪忏悔,有人怒吼咆哮……近日,路桥法院在开庭审理一起买卖合同纠纷案中,再次见证奇葩一幕,被告孙某某当庭撕毁并吞食了重要证据——欠条。

被告孙某某是路桥人,与原告有箱包材料业务上的往来。2016年5月19日,双方经结算,孙某某共欠下货款167700元,并由孙三作担保,写下欠条,约定分期还款,如违约将承担违约金5万元。经原告催讨,被告孙某某只支付67700元,余款10万元至今未予偿付,遂被诉至法院。

近日,这起买卖合同纠纷案在路桥法院开庭。当庭审进行到质证阶段时,法官按照程序,将欠条原件交由被告孙某某质证。可接下来发生的一幕,让大家都措手不及。孙某某突然将欠条撕碎,吞入口中。法官立即喝止,并警告其行为严重扰乱法庭秩序,涉嫌违法"不困。"我不得不大声说:。

原来,作为被告之六十二“这儿。”一的担保人孙三,是孙某某的兄弟,此次开庭并未出庭应诉。虽然孙某某确实是资不抵债,但孙三尚有能力偿还。庭审中,孙某某虽承认原告在本案中所主张的事实,但他认为孙三与本案无关,不满将其列为担保人。为此,他不顾法官的劝阻和训诫,拒不交还并当庭撕毁、吞食部分欠条原件,意图毁灭重要证据。

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十条规定:诉讼参与人或者其他人伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。孙某某的行为严重妨碍人民法院审理案件,遂作出司法拘留7日的决定。

尽管有部分证据缺失,但本案有原、被告陈述等证据在卷证实,事实清楚,并不影响判决。日前,路桥法院依法作出一审判决,判处被告孙某某于本判决发生法律效力之日起,十日内偿付原告货款10万元及违约金5万元;被告孙三对上述款项负有连带清偿责任。

法庭是人民法院依法行使国家审判权、审判各类案件的重要场所,神圣不可侵犯。诉讼参与人在法庭上的一举一动,都在法庭全程的录音录像当中。诉讼参与人应当严格遵守法庭纪律,“等等1队长喊。“刘长江怎么了?”严禁任何破坏庭审秩序的行为,否则,将受到法律的制裁。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读