关闭

2018-02-12  23:43:44  来源:中国台州网   作者:杨鹏

中国台州网2月12日讯 “你不知道在民居内是不能销售烟花爆竹的吗?你虽然取得了销售证,但没有在指点地点经营,想过这样李代桃僵的后果吗?”2月12日上午,面对温岭市大溪镇执法人员的质问,该镇潘郎管理区一违法销售烟花爆竹的店主自知理亏,埋头不语。随后,执法人员收缴了店里30多箱的烟花爆竹,违法的店及人员将受到进一步的处理。

当天,该镇组织值班人“好好,我走。”“因为这些人无知。”员、安监中队等力量,对辖区内销售、燃放烟花爆竹的情况进行巡查,而这样的巡查活动,将会贯穿整个春节假期。

“我们在审批烟花爆竹销售许可证的时候,就进行了严格的资格审查,最终45家条件最好的商家办理了证照,并要求其在远离居民区的指定销售点经营,决不允许变更销售点,尤其是在吓死我了!OoO“你们仔细看看啊1民居内销售。”该镇安监中队负责人告诉笔者,烟花爆竹安全是他们春节最关注的问题之一,也会加强巡查执法,坚决打击违法违规的销售行为。

笔者了解到,该镇对烟花爆竹的销售规范,一年比一年严格。今年,进一步加大了对“一证多用”、异地销售等违法行为的打击力度,一旦发现违法行为,不但要收缴全部烟花爆竹,还可能取消其销售资格,并列入“黑名单”,情节严重的,可追究其刑事责任。

此外,该镇宣传线结合“婚丧礼俗整治”,通过推送新·西班牙语课:萨拉。“不,我是说他。”媒体信息、拉起宣传横幅、设置警示标语、宣传车播放等方式,发出了“拒绝烟花爆竹,平安文明度新春”的倡议,引导群众“讲文明,树新风”,摈弃滥燃放的陋习,用“团圆、孝善、仁和”凝聚真正的“年味”。

责任编辑:杨能勇 陈瑶质
相关阅读