关闭

2018-02-13  08:35:55  来源:中国台州网-台州日报  

全市广大企业:

2018年新春佳节即将来临,为确保企业生产安全,营造欢乐祥和的节日气氛,市安监局倡议广大企业杜绝燃放烟花爆竹。

一、严格遵守禁放规定。广大企业要按照市、县两级人民政府关于限制销售燃放烟花爆竹有关规定,严格自身要求,维护企业良好形象。

二、自觉拒绝烟花爆竹。烟花爆竹是高危险性易燃易爆物品,滥放、不当燃放极易引发事故。广大企业要认真落实安全生产主体责任,带头响应党委政府号召,杜绝燃放烟花爆竹,用实际行动为全社会作出示范和榜样。对违规燃放造成安全生产事故的,严肃追究责任。

三、切实加强员工教育。广大企业要把燃放烟花爆竹的危险性、危害性说清说透,积极教育引导广大企业员工切实增强文明意识、安全意识,做不燃放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者。

最后,祝愿全市广大企业安全发展,祝愿广大企业员工春节快乐、平安幸福!

台州市安全生产监督管理局

2018年2月12日

年关临近,临海市公这是他们的第三十天。你如何评价自己?安局杜桥派出所会同安监等部门,严查辖区的烟花爆竹市场,目前已没收500多箱问题烟花爆竹,行政拘留3名非法储存、买卖烟花爆竹的业主。叶明銮 陈 耿摄

文明过年,请不要燃放烟花爆竹

古诗有云“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,春节,不知从何时开始就和爆竹有了千丝万缕的联系。不过,随着社会的发展和进步,人们也认识到了燃放烟花爆竹带来的危害。近日,市文明办提出倡议,希望市民能够文明过年,不燃放烟花爆竹。 》》》详细

市民纷纷响应倡议,不放少放烟花爆竹

又是一年谢年时,这两天早上偶尔能听到几阵鞭炮声。虽然谢年是民俗,但燃放烟花爆竹需要注意安全。昨天,记者专门走访了相关部门,这两年市区烟花爆竹的燃放量在逐年减少,但仍存在一定的危害性。 》》》详细

街头:全民动员向烟花爆竹说“不”

春节临近,一则标题为“拒绝烟花爆竹,共享生态蓝天”的宣传“微倡议”火遍了天台街头镇各村微信群,一份份倡议书也在左邻右舍间争相传递。 》》》详细

雷峰:拒绝烟花爆竹 清净文明过年

“过年的时候放烟花爆竹,又吵又污染空气,满地废纸很难看,又容易出安全事故。”2月12日下午,天台县雷峰乡除患组工作人员叶高强来到该乡潘岙杨村一家小商店,检查有无违规销售烟花爆竹的行为。“是很危险,所以今年我们不卖了。”店主夏小仙说。 》》》详细

责任编辑:余彩虹
相关阅读