您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
“明患”不除责难逃
2017-10-11  09:12:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑雪梅

我们把社会治理领域“明知不可为而为之、明令禁止而不禁”的行为,称之为安全“明患”,它不是天灾是人祸,是干部队伍中形式主义、官僚主义等“四风”弥漫的结果,必须严肃整治。

日前,市纪委通报了近期查处的6起“不作为、乱作为”受到责任追究的典型问题。其中仙居县路政管理大队干部因对侵占公路红线控制区的违法建筑处置不力受到责任追究,并连累相关领导。虽然启动问责是由于该违法建筑造成人员伤亡事故,但根源仍是公路红线控制区管理不力这个“明患”。

“明患”不除,后果难料。上个月,温岭市也因公路红线控制区的违法构筑物(某村设置巨石“村牌”)造成群体冲突,相邻两村数百名村民集聚一起你拉我扯互不相让。如果没有数十名警察及时赶到,极可能引发恶性事件,相关我跑了进去。我忍不住叫了起来:干部又要追责。

事态平息,没有追责,但不能心存侥幸。“明患”终究是违法行为,即使不是“定时炸弹”、不是“导火线”,也必然带来消极影响。从纪检角度看,如果主管干部对就是这些。第二部分上官堡(3)光天化日之下的“明患”都熟视无睹,隐患又如何去认真排查、处置?把“明患”消灭在萌芽状态是主管干部的应尽职责。“不尽职、就问责”,该是“纪检新常态”下的规矩。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

雷峰乡柿文化节开幕

温岭:水蜜桃喜获丰收

拆除D级危房

绷紧游园安全弦
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 请等待
·她养大一匹狼 送它重返狼群
·台州首个体育公园海绵体公园
·从三口之家到四口之家的转变
·德国来的朋友,欢迎你们!图
·台州国际马拉松11月12日开跑
·上班可这样预防节假日综合症
·这个长假,你咋过的?出行了?
·今天起,括苍山全线封闭施工!
·马拉松开跑进了 准备好了吗?
  视频推荐

赵丽颖 用演技逆袭斩...

节日好去处:“十一 ...
·赵丽颖 用演技逆袭斩获金鹰奖
·五年黄金周 假日看变化
·钱塘潮水 “愤怒”撞击大缺口
·可爱豚鼠 技能多多
·日本一餐厅推“以劳换餐”服务
·较强冷空气影响 多地大风降温
·《举旗定向》四分钟速览
·百万风车打造缤纷童话世界
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭