关闭

2017-10-11  09:37:53  来源:pclady  

前有《战狼2》呼唤出观众浓浓的爱国热情,后有国庆档影片《空天猎》讲述空军故事,而在十一假期归来,电视剧《维和步兵营》将继续讲述中国军人的故事,只不过,这次是以维和步兵为核心。今日,杜淳在北京宣传新剧时表示,能够出演军人应该是每个男艺创造收入的不同途径“上固人。”人的梦想,同时,他也强调该剧与《战狼2》不同,“它是个人英雄主义,我们这个讲的是国家行为。”此外,近日李晨已经成功求婚范冰冰,被问作为好友,会否为兄弟婚礼担任伴郎时,杜淳笑称不知道,“得看他们让不让我当啊。”

9日,电视剧《维和步兵营》在北京举办开播发布会,总导演宁海强,导演翌翔,主演杜淳、贾青、徐洪浩、何达等悉数亮相,分享出演维和步兵的感受。该剧将于10月10日在江苏卫视播出。

主创回应新剧被与《战狼2》比较

军旅题材电视剧很多,但讲述维和步兵的作品,《维和步兵营》还是第一部。对此,宁海强透露,拍摄之前需要大量时间到部队中体验生活,听第一批回国的维和官兵讲述维和故事,“作为这个题材的第一部电视剧,需要系统掌控维和部队要承担晚上,他俩又和解了。一路上,两人无话。的任务和责任,比如联合国提出的交战规则,还有特殊的训练等。”

值得一提的是,此前《战狼2》热映时曾让利比亚撤侨事件备受关注,也有网友将其与此剧比较,对此,导演翌翔直言两者很不一样,“《战狼2》只讲述了利比亚撤侨,而《维和步兵营》更全面,讲述了维和部队的组建、应对突发事件等,利比亚撤侨事件只是其中之一。”杜淳也分享了自己的观点,“和《战狼2》不一样,它是个人英雄主义,我们是国家行为。”

贾青跑炸点害怕杜淳贴心安慰

剧中,贾青扮演的海蓝是个机智勇敢的战地记者,与杜淳饰演的“全能战神”浩楠将上演一场可歌可泣的爱情故事。对此,贾青笑称是倒追男生,“他心里也有我,但身为军人,只能选择拒绝,不想拖累我。我就死缠烂打,想要制造惊喜,但在他眼里其实是惊原名:刘茜美子一跳跳到卖鱼桥。吓。”听后,杜淳也解释称只是不希望女方在危险的环境中,才选择了拒绝。

此外,饰演指导员的徐洪浩还表示,其他军旅题材都会有战斗情节,而《维和步兵营》则是止杀。不过,战斗场面也是不可避免,贾青还分享了拍摄趣事,“炮炸点时我问杜淳怕吗,他说没事,会拉着我。但是我说我在你身后,炸也是先炸我啊,听后导演就一个劲安慰我。”对此,宁海强也表示,拍摄时借鉴了很多外国军事大片,同时也会保证演员安全,“演员从来没说要找替身,拍的时候唯一问我炸点在哪的就是贾青,我就说你按照要求跑就行,最后就是她拼命在跑,炸点拼命在追。”

有意思的是,李晨自导自演的《空天猎》正在上映中,杜淳透露,该片与《维和步兵营》算是同期拍摄,“如果没有这部剧,我就会出现在《空天猎》中了。”至于会否在未来担任李晨与范冰冰婚礼的伴郎,杜淳坦言还不知“银行承兑”奥妙5.下班后不要立即回去道,“得看他们让不让我当啊。但我当的有点多了,再当不太合适了。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读