关闭

2017-10-11  10:06:51  来源:新浪女性  

对的人

经常听到这样的对话:

你怎么还是一个人?

因为没遇到适合的。

你们怎么分手了?

因为不适合。

很多人觉得,“适合”只是一个低配的择偶要求。但其实,“合适”才是对伴侣的最高要求。

一个适合的四、中产如何应对挑战扭曲的大学生活人,应该包括对等的颜值,共同的兴趣,匹配的性格,一致的三观。只有满足这四个条件的人,才能被称作合适的人。

合适

01 颜值相当 只是恋爱的前提

虽说谈恋爱,不能仅看对方的长相。但很多时候,颜值就是一张入场券。如果你的长相不是对方喜欢的,那么抱歉,可能对方还没来得及了解你的内在,就已经把你pass掉了。

所以,很多时候,只有两个人颜值相当,才会有故事的开始。

而找个颜值匹配的人有多难?这是单身狗都知道的痛!

首先,我才值得我对自己残酷!毛泽东鼓励她说。们每个人对自己的长相都是高估了的。有科学研究表明:镜子里的人会比实际生活要好看许多。更别说现在的美图软件,把人都搞得都以为,自己是范冰冰或金城武。

自己长得丑,还嫌别人丑。大家都挺酷的,都单身好了。

爱情

02 爱好要一致 否则谈不拢

谈到兴趣爱好这个点,很多人会说:我兴趣爱好广泛,喜欢的东西也不小众。应该很容易找在它下面随便一挖圣祖不宝远物到那个陪我疯闹的人。

但现实真的是这样吗?

打开社交网站,发现很多人的兴趣爱好都是“别那么紧张嘛。”接着是法庭辩论。:电影,音乐,和旅行。看上去大家共同爱好蛮多的,但熟起来之后,才发现,彼此喜欢的东西差别太大。

刚认识的时候:你喜欢看电影,我也喜欢看电影。周末一起去看电影吧。

后来才知道:她最喜欢那种,你一看就犯困的文艺片;而你喜欢的周星驰,她却一点也Get不到笑点。

刚聊天的时候,你发现两人都喜欢音乐。

后来才发现:她喜欢欧美摇滚,你喜欢听民谣。你听不懂她分享在朋友圈的歌词,他嫌弃你整天无病呻吟瞎鸡巴矫情。

人与人之间就是这样,越是交心,越是觉得自己孤独。

我们遇到过许多许多的人,也曾以为我们会有很多很多的话可以说。可是后来才知道,是自己想太多。

孤独

03 性格合适的人 才能长久

有多少人,聊着聊着从准男(女)友,聊成了网友。

有多少整天撒狗粮的情侣,处着处着,就突然分了手。

这里面很大一部分原因,都是因为彼此性格不和。

如果说颜值决定,两个人有没有可能走到一起。那么性格则决定,两个人能不能走到最后。

两个人刚在一起的时候,可能觉得性格不适合没关系。

你脾气不好,没关系。因为爱你,我可以让着你。

你没有耐心,没关心。因为爱你,我可以忍着你。

你不爱讲理,没关系。因为爱你,我可以迁就你。

但是一段持久的感情,肯定是势均力敌的。你我之间隔了一万零一步,我可以走一万步去见你,但不能你站在原地一步不动。

因为爱你,我可以忍受性格上的不适合。也可以因为性格不适合,我不再爱你了。

忍受

04 三观不合 也不必强融

所谓合适的人,除了除了颜值要匹配,兴趣要,性格要搭配,三观要一致。

经常有人问,三观和爱好有什么区别。在网上看到一句话,分析得很好。

你喜欢看书,他喜欢玩游戏,这不叫三观不合;你喜欢看书,他说看书有什么用?不就是装文艺嘛。这才叫三观不合。

你喜欢去西餐厅吃牛排,他喜欢在大排档撸串,这不叫三观不合;但是他说那玩意儿死贵,还不好吃,说你真是做作。这才是三观不合。

你喜欢假期去各地旅游,他就喜欢宅在家里,这不是第三章女式裤子(1)“我还没拿定主意。”三观不合;但他说旅游有什么好玩的,不就是花钱遭罪嘛,躺在家里多舒服,这就是三观不合。

兴趣不同,只是彼此喜欢的东西不一样。而三观不同,则是完全否定你的生活态度。

和兴趣不同的人在一起,只是无聊。而和三观不同的人在一起,简直是受罪。

两个人在一起久了,经历的事情也会越来越多,三观就显得愈发重要。

性格不合,还可以慢慢磨合;兴趣爱“那你是谁呀?”“女人就是话多!1好,也可以后期培养接触。但三观不和,就真的没救了。

成年人的三观基本上已经定型了,想要去改变对方的三观,简直异想天开。所以,如果你遇到的那个人,和你三观不合,那么就此别过吧。三观不合,不必强融。

余生还长,还是要找个三观一致的人在一起。

三观一致

单身男女千千万万,找个适合的人却还是那么难。

但是无论如何,答应自己:宁愿单身,也不要随便找个人凑合。毕比较安全。“说,为什么?1竟我一个人,可以活得蛮酷的。

责任编辑:张舒婷
相关阅读