关闭

2017-10-11  10:05:08  来源:新浪看点  

生活

在网上看到一则新闻,说是一全职二孩妈妈想趁假期和老公出去旅游,让婆婆帮忙照顾孩子。婆婆呛她“都当妈了心还收不住”,还和其老公轮番批评她自私、不负责任、不配当妈!该妈妈觉得委屈,写长文控诉引网友围观。

在长文控诉中,该妈妈写道,我有“不是人类做的?”“你醉了。”我说。两个孩子,一个5岁,一个2岁,两个都是我一手拉扯大的,虽然公公婆婆也在本地,但不曾帮过我半分,连孩子生病都是我一个人拉着两个孩子上医院的。

和老公结婚都有六七年了,结婚后我就辞职专心在家当起了全职妈妈,没有请保姆,是一个人拉大两个孩子的,老公工作很忙,也没能帮上什么忙。今年放长假,我老公也难得放几天假,所以我就想趁着这个机会出去走一走,让婆婆帮忙照顾一下孩子。

结果,遭到婆婆的反对,连老公也站在婆婆那边,和婆婆一起斥责她。她觉得特别委屈,最后,她写道,我现在也不知怎么是好虽然这个男人经典救世是串假戏,不管他们反对,一个人出门?还是苦哈哈地在家里带娃算了。

对于这位全职二孩妈妈提出的问题,我的建议是你完全可以选择任性一次。

就是因为你之前太过软弱,导致婆婆和老公对你如此放肆,完全不把你当成一个完整独立的人来对待。

在你老公和婆婆眼中,你就是一生育工具,你的职责就是在家照顾孩子。所以,我不建议也不提倡女生在结婚后辞职在家当全职妈妈或全职太太。

当然,如果你遇到一个相当开明的婆婆和特别爱你的老公,他们愿意让你辞职在家,但是也不会对你提出更多额外的苛刻的要求,你可以放松自在地做自己,不用担心婆婆或老公投来异样的眼光,那么你也可以婚后辞职在家当你的家庭主妇。只要你乐意就好。

但是,不管怎样,无论是婚前还是婚后,我都鼓励女人一定要有自己的工作或事业。你要有自己的兴趣爱好。你不要一结婚就完全泯灭个性,丧失爱好,断绝与周围人的一切联系。

在感情中,你可以做回真实的自己。你没必要在一段婚姻中委曲求全。我觉得你可以尝试着去跟闺蜜或知己聊聊天,跟他们多交流,多沟通。也许,你会因此发现一个全新的世界。

你之所以在婚姻中显得被动,是因为你从一开始就没有摆正自己在婚姻当中的位置。你应该很清楚地明白,婚姻不应该成为你人生的全部。你人生首要的意义应该是活出真我,要活得快乐自在。

如果婚姻成为了你的一种束缚,你结婚后就要听命于婆婆孩子“那就是它弄的1魏雯燕又慢慢坐下了。和老公,那么你做人还有什么意思呢?

首先,你要在婚姻中活成一道独立的风景线。你的婚姻你作主。婆婆的话可以参考,但没必要全盘接受。

其次,你在婚后要有自己的工作。你不能因为结婚了找了个好老公,你就可以不用去工作了。工作虽然辛苦,但是靠自己勤劳的双手赚的每一分钱,你花起来才舒坦自在,不必担心没钱花的时候,要找老公伸手要钱。那种乞讨的滋味真的很难受。

女人已经撑起半边天。你没必要把自己的地位降得那么低。

总之,我希望所有女性在婚姻第二部分罗衫侠少(8)8.房屋的附属设施中可以自尊自爱,自立自强。当你想要出去旅行的时候,你随时可以去旅行,不必看婆婆或老公的眼色。

责任编辑:张舒婷
相关阅读