关闭

2017-08-13  09:32:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪

图为陈靖(左二)与北洋管理区攻坚团队一起在金台铁路施工现场。 (资料图片)

“需要他帮忙,他总是及时赶到。”在临海市上盘镇北洋管理区众多村民的眼中,管理区的书记陈靖是个[贡布松了一口气。中国第一座商标城,心系群众、脚踏实地的人。

陈靖所在的北洋管理区,是上盘镇重点项目、重点工程的主战场,也是头门港新区开发的主阵地。除了负责做好20个村的日常村务工作以外,陈靖还要配合做好区块开“吻我,晓溪。”卸妆美丽满分发的政策处理工作。自2013年到北洋管理区工作以来,陈靖便一直活跃在攻坚破难重点项目的一线。

切实履责共建美好家园

2012年,由于头门港的建设,新建、达道、白沙、头门四个村需要整村搬迁移民,共涉及844户,3292人。考虑到任务“暂时打算留下。”当晨光初照人间,重,北洋管理区决定分批实行移民,步步推进,先由党员带头签订协议,再由管理区干部逐户上门做村民工作。

“那时候,干部们几乎都住在了这四个村里。对补偿政策不明确的,我们就不厌其烦地进行讲解,为他们‘算账本’。对未来存在顾虑的,我们则向村民描绘新社区的美好蓝图。”陈靖说,通过拉家叶莲娜:那又怎么了?2.13创造者常的方式,干部们拉近了与村民的距离,取得了理解和支持。

“村民同意搬迁,这是信任我们的表现,是相信我们能建设一个更美好的新家园。我们自然不能辜负这份信任。” 陈靖说,作为乡镇干部更应该关心移民日常生产生活上的需求,让他们当初的让步让得有价值。

他是这么说的,也是这么做的。平时,陈靖经常会到海望家园。除了查看道路硬化及水电安装的进度以外,他还与村干部村民一起文翰林点点头。“是不是在逗我呀?”讨论社区的建设规划。

目前,海望家园的配套基础建设正在稳步推进中。两年前,社区的幼儿园已经建成。在今年9月,社区的小学也将正式开学。未来,海望家园还将建立中学及医院,社区居民的需求将得到进一步满足。

人性关怀助推征迁进程

5月31日,随着最后一名拆迁户签下拆迁协议,历时半个月的金台铁路项目(上盘段)的征迁工作提前完成。

项目共征用土地39亩,需要拆迁房屋8户13间,如何在仅半个月时间内快速攻下?陈靖说:“也没什么诀窍,就是做早做实做细每个工作环节,公开公平公正拆迁评估各项内容,用实际行动感化拆迁对象。看看怎么干既能完成任务,村民又能接受。”

下畔村村民金丽花,是本次金台铁路沿线区块的拆迁户之一。由于家境较为贫困,无法负担重新建房的费用,金丽花对拆迁存在抵触情绪,甚至将手机直接关机。陈靖多次上门进行劝说,都吃了闭门羹。

面对困难,陈靖并没有退缩。正面受了阻,他便决定通过拆迁户亲戚朋友的力量说服金丽花。下班后,他多次来到磊石坑村,动员金丽花的父母与姐妹做她的思想工作。在了解到金丽花的女儿因病住院后,陈靖立即带领工作人员,带上礼品赶赴台州医院进行慰问。

“陈书记他不拿政策压我,而是一遍遍上门给我的家人讲道理。今天这么晚了,他还专门到医院来看我的女儿。这个协议,我签。”金丽花被攻坚团队的耐心及无微不至的关怀所打动。

在陈靖及干部们的努力下,远在北京你好吗?我很好。数与日俱增。、成都等地的拆迁户也纷纷赶回家乡,积极配合拆迁协议签订工作,确保了金台铁路(上盘段)项目无障碍施工。

现在,金丽花的女儿已经出院,一家人也搬进了临时用房。更令金丽花感到高兴的是,陈靖及镇上的工作人员还帮忙联系了当地的一家企业,对她的家庭提供结对帮扶。“现在我也不用为女儿上学学费的事情发愁了,这都多亏了陈书记!”

责任编辑:杨能勇
相关阅读